SCO  >  University
中文   Русский   English

University


The Shanghai Cooperation Organisation

Лидеры студенчества стран ШОС впервые соберутся на Саммите

Саммит студенческих лидеров стран ШОС пройдет с 24 по 28 августа 2015 года в Алтайском крае.

Международное мероприятие подобного рода пройдет впервые и соберет наиболее активных представителей студенческих организаций из стран, являющихся членами, наблюдателями и партнерами  Шанхайской организации сотрудничества.

Инициатива проведения Саммита была предложена руководством Всероссийского студенческого союза на VIII Неделе образования ШОС и поддержана Советом ректоров Университета Шанхайской организации сотрудничества.

Олег Цапко, руководитель Всероссийского студенческого союза, Председатель Оргкомитета Саммита:

– В ходе 5-дневного Саммита участники поделятся положительным опытом в построении студенческих организаций, участия обучающихся в повышении качества образования, обсудят актуальные вопросы, касающиеся защиты прав обучающихся и развития международной студенческой кооперации на пространстве ШОС. Надеюсь, что Саммит станет уникальной площадкой для налаживания прямых деловых контактов между студенческими лидерами, что позволит в дальнейшем совместными усилиями реализовывать международные молодежные проекты на систематической основе.

Мероприятие проводится в рамках гранта Президента РФ, выделенного Всероссийскому студенческому союзу, при поддержке Алтайского государственного университета.

Как отметил Исполнительный директор Саммита Савва Шипилов, всем желающим принять участие в Мероприятии необходимо до 9 августа 2015 года пройти регистрацию на официальном сайте Саммита StudSummitSCO.orgи представить свой проект для участия в конкурсном отборе участников. Расходы на проживание, питание и экскурсии участников организаторы Мероприятия берут на себя.

Итоговый список участников будет определен не позднее 12 августа.

Организаторы также пообещали, что помимо образовательных мероприятий участников ждёт насыщенная экскурсионная программа по интересным и красивым местам Горного Алтая.

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №243-рп от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», полученные Общероссийской общественной организацией «ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СОЮЗ», средства партнёров, спонсоров и благотворителей.