SCO  >  University
中文   Русский   English

University


The Shanghai Cooperation Organisation

Белгородский государственный национальный исследовательский университет

БелГУ
Страна : Россия
Приоритетные направления : Регионоведение
Экология
Нанотехнологии
Педагогика
Экономика
Адрес : 308015, г. Белгород, ул. Победы, д. 85
WWW : www.bsu.edu.ru

 

НИУ «БелГУ» является с 2009 года участником сетевого Университета Шанхайской организации сотрудничества, получив статус базового вуза по направлению «Нанотехнологии».

Сегодня в университете обучается более 23 000 студентов из всех регионов России и более 2 500 иностранных студентов из 80 стран мира.

Позиции НИУ «БелГУ» в рейтингах: 151-200 место в международном рейтинге университетов стран БРИКС, а также стран Европы и Центральной Азии компании QS; позиция 76-100 по категории «Металлургия» в разделе «Физические науки» Шанхайского предметного рейтинга; 19 место среди вузов России в национальном рейтинге университетов группы «Интерфакс»; 18 место в национальном рейтинге университетов по направлению «Интернационализация»; позиция 7 среди вузов России по численности иностранных граждан очной формы обучения.

НИУ «БелГУ» - участник университетской сети Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА): соруководитель рабочей группы по вопросам интернационализации высшего образования ДСА; участник программы Erasmus+ с вузами Нидерландов и Болгарии.

В 2015 году на базе университета прошла IX неделя образования государств-членов ШОС «Образование без границ», в 2017 году, второй год подряд, в университете проводится Молодежный форум университетов стран ШОС.

Университет имеет более 160 партнеров среди научно-образовательных структур из 35 стран мира.

В НИУ «БелГУ» - 18 совместных образовательных программ с ведущими университетами стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере филологии, зарубежного регионоведения, педагогического образования, теории и практики межкультурной коммуникации, экономики, фармации, юриспруденции, социологии, туризма, экологии и природопользования, материаловедения и технологии материалов, химии, из них 10 программ ведут к получению двух дипломов.

Следующие образовательные программы подготовки реализуются на английском языке: «Лечебное дело», «Фармация», «Международный бизнес». В летний период в НИУ «БелГУ» работает Международная летняя языковая школа и Международная молодёжная школа проектного управления «Пегас».

Для приема и поддержки обучения иностранных студентов в НИУ «БелГУ» функционируют следующие подразделения: подготовительный факультет, центр экспорта образовательных услуг, центр межкультурной коммуникации, международный студенческий офис.

В структуру НИУ «БелГУ» входят: 7 институтов, 4 факультета, Старооскольский филиал, технопарк «Высокие технологии» БелГУ с бизнес-инкубатором, Региональный центр интеллектуальной собственности, Региональный микробиологический центр НИУ «БелГУ», Инжиниринговый центр «Фармацевтическая и медицинская промышленность», сетевая Международная научно-исследовательская лаборатория прикладных биотехнологий НИУ «БелГУ», 55 научных центров и лабораторий.

Контактные лица:

Полухин Олег Николаевич (ректор)

   

Писаренко Михаил Станиславович (начальник управления международного сотрудничества)

+7 (4722) 301041

pissarenko@bsu.edu.ru

Цыбуля Николай Сергеевич (директор центра сотрудничества с приоритетными регионами мира)

+7 (4722) 301081

tsybulya@bsu.edu.ru